MERCI WIKIPEDIA

samedi 30 avril 2011

REIMS, le 07/04/2011, entête Biscuit FOSSIER

Courrier de Reims pour l'intérieur, affranchi à 0,57€, tarif des lettres (EMA) prioritaires de moins de 20g en vigueur depuis le 01/07/2010.

EMA MB 625509

Créé en 1691, le Biscuit Rose de Reims est un des fleurons de la Ville de Reims. Toujours associé au champagne autrefois, il est un symbole de la fête. Aujourd’hui, il est aussi utilisé dans de nombreuses recettes. Outre sa couleur rose, il est caractérisé par une texture craquante et fondante. Son poids traditionnel est de 100g la douzaine. Biscuits Fossier vient de développer un mini Biscuit Rose qui présente les mêmes caractéristiques mais est trois fois plus petit. Idéal pour vos cocktails et apéritifs !
source FOSSIER
  
Charles de FOUGEROUX
Né en mai 1940, Charles de FOUGEROUX a toujours travaillé dans le biscuit : d'abord chez Gringoire, puis chez LU, où il sera en charge de la recherche et du développement, avant de devenir directeur industriel France. C'est en 1996 qu'il rachète Fossier. Son fils  Charles-Antoine  nous site « C'est la sucrerie de Bazancourt qui avait sauvé la société quelques années avant (1990). Mon père l'a redressée, a assuré le sauvetage définitif et son développement. ». Charles de Fougeroux avait sauvé en 1994. Le « Rem », nom historique, était parti dans le Nord Pas-de-Calais, avant d'être fabriqué par LU en Belgique.
Article publié par Sophie Claeys-Pergament le mardi 23 mars 2010 à 10h55 sur le site web de L'UNION

vendredi 29 avril 2011

REIMS, le 05/03/2010, EMA de R.S.I.

Enveloppe de Reims pour l'intérieur, affranchie à 0,52€, tarif économique  des lettres (EMA) moins de 20g pour l'intérieur depuis le 01/07/2010,

 EMA Néopost HP 111387.

Régime social des indépendants en France
Le régime social des indépendants (RSI) est un organisme français de protection sociale, administré par des représentants de ses assurés, artisans, commerçants et professions libérales.
Créé en juillet 2006[1], il résulte de la fusion des caisses de protection sociale des chefs d’entreprise (Organic, AVA, CANAM).
Il effectue une mission de service public en gérant la protection sociale obligatoire de plus de 4 millions de chefs d’entreprise indépendants et de leurs ayants-droit, ce qui le place comme deuxième régime de protection sociale en France par le nombre de personnes assurées.
Depuis le 1er janvier 2008, il est devenu l’interlocuteur social unique pour la protection sociale des artisans, des industriels et des commerçants (les professions libérales ne sont pas concernées et gardent plusieurs interlocuteurs). Cette mission a pour objectif la simplification des démarches administratives des chefs d’entreprise indépendants. L'URSSAF assure à ce titre, pour le compte du RSI, le recouvrement de l’ensemble des cotisations et contributions des travailleurs indépendants (CSG, CRDS, CAF, retraite de base et complémentaire, invalidité-décès, assurance maladie-maternité, indemnités journalières).
Le Président national du RSI est Gérard QUEVILLON depuis le 1er juillet 2006.
source Wikipédia

dimanche 3 avril 2011

SAINT GIBRIEN, entête LA TABLE DE KORUS

Lettre d'Epernay pour la ville triée et indexée à Saint Gibrien PIC. La frappe du tampon FD confirme la rature des dernières barres fluorescentes du code pour indexation non conforme à l'adresse du destinataire. Cette lettreest du premier échelon de poids (moins de 20g) affranchie pour 0,58€ au tarif du 01.07.2010 des lettres prioritaires pour l'intérieur.

Le restaurent "La Table de Kobus"situé à Epernay au 3 rue Dr Rousseau, rue qui a servit de décort pour le court-métrage "solo"réalisé par le sparnacien Aurélien LAPLACE. Serge Herscher y joue son propre rôle dans une séquence du film.

Serge HERSCHER photo L'UNION


Serge Herscher, né en 1966, patron de La Table Kobus, a remporté le 1er prix, dans la catégorie commerce, du concours Reims Creator, qui récompense les réussites en matière de reprises ou créations d'entreprise. Racheté en décembre 1996, le restaurant (moyenne de 60 couverts/jour ; TM : 220 F) devrait réaliser un chiffre d'affaires de 3 MF pour 1998. Outre sa cuisine, le "petit plus" ? Serge Herscher permet aux clients d'apporter leur bouteille et n'applique pas de droit de bouchon. "C'est un moyen de s'ouvrir vers l'extérieur et de permettre aux gens modestes de s'offrir de beaux repas." Et le bouche à oreille fonctionne à merveille ! Source L'HÔTELLERIE n° 2604 Hebdo 11 Mars 1999.